В Иркутске осуждены члены банды, от действий которой пострадали 8 человек

20 августа 2021 г. 17:59 410

Фото: regnum.ru

В Иркутске осуждены члены банды, от действий которой пострадали 8 человек. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Иркутской области.

Иркутский областной суд осудил двох жителей города, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 126 УК РФ («Похищение человека»), частью 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство»), частью 2 статьи 209 УК РФ («Создание банды, руководство и участие в ней»), частью 3 статьи 222 УК РФ («Незаконная перевозка и хранение огнестрельного оружия, совершённые организованной группой»), частью 1 статьи 223 УК РФ («Незаконное изготовление огнестрельного оружия»). Ранее осужденные заключили досудебное соглашение о сотрудничестве с органами следствия в порядке статьи 317.1 УПК РФ.

Установлено, что с января по июнь 2019 года в Иркутске руководитель банды и 7 активных участников, в числе которых одна девушка, совершили ряд преступлений против личности и собственности граждан, а также незаконный оборот оружия. Как правило, участники банды на автомобилях подъезжали к месту предполагаемого нападения, откуда похищали граждан. С целью вымогательства имущества, потерпевших вывозили в безлюдные места, где избивали их, угрожая оружием. В результате потерпевшие соглашались с незаконными требованиями злоумышленников, и передавали им свое имущество – автомобили, либо денежные средства в крупном размере. В нескольких преступлениях обвиняемые представлялись своим жертвам сотрудниками правоохранительных органов, действовали дерзко и цинично. Всего от действий банды пострадали 8 человек.

Незаконная деятельность пресечена сотрудниками УФСБ и ГУМВД России по Иркутской области, расследование уголовного дела находилось в производстве СУ СК России по Иркутской области.

Решением Иркутского областного суда осужденным назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима на сроки 8 лет 3 месяца и 7 лет 6 месяцев. В настоящее время в судебном производстве рассматриваются материалы уголовного дела в отношении остальных членов банды, включая лидера.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: