Братск вошёл в список городов, где за последнее время резко подорожало жильё

1 сентября 2021 г. 11:15 291

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

Братск вошёл в список городов, где за последние три года резко подорожало жильё. Город упоминается в отчёте о результатах исследования консалтинговой группы SRG. В основу исследования лёг ежемесячный платёж по ипотеке при покупке однокомнатных квартир. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на РИА "Новости".

По данным экспертов, за последние три года быстрее всего выросли цены на «вторичку» в Сочи, Новороссийске, Братске, Нижнекамске и Улан-Удэ. К примеру, в Сочи средний платёж за однокомнатную квартиру (ипотечный кредит на 15 лет, с первоначальным взносом в размере 30%) за три года поднялся на 96,2% и составил 46,1 тысячи рублей. В Братске за тот же период платёж увеличился почти на 50% и составил 11,4 тысячи рублей.

Между тем, по данным экспертов, ипотечные платежи снизились в Саранске, Комсомольске-на-Амуре, Таганроге, Нижнем Тагиле, Рыбинске и в Орске.

По данным интернет-ресурса Domofond.ru, в июле 2021 года средняя цена однокомнатной квартиры в Братске составляла 1,8 миллиона рублей, а квадратный метр жилой площади на вторичном рынке жилья в июле стоил, в среднем, 57,3 тысячи рублей. Годом ранее "квадрат" жилой площади в Братске оценивался в 45,5 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: