300 тысяч рублей получила в качестве компенсации выпавшая из автобуса в Братске пенсионерка

11 апреля 2023 г. 14:28 2299

Фото: ИА ТК Город


300 тысяч рублей получила пенсионерка, выпавшая из автобуса в Братске, в качестве компенсации морального вреда.

Об этом со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в надзорном ведомстве, женщина пришла на личный прием к заместителю Генерального прокурора России Дмитрию Демешину и, рассказав свою историю, попросила оказать содействие в получении компенсации морального вреда в связи с причинением тяжкого вреда здоровью. 

«По поручению Демешина прокуратура Братска провела проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности при организации пассажирских перевозок».

Установлено, что 3 августа 2022 года водитель муниципального автобуса, нарушив правила безопасности, начал отъезжать от остановки "Курчатова" по улице Мира в Братске, не закрыв двери. 66-летняя пенсионерка не устояла на ногах и буквально выпала из салона на проезжую часть. В результате падения она «получила тяжкие телесные повреждения».

"Для защиты прав заявительницы прокуратура направила в суд исковое заявление о компенсации перевозчиком причиненного ей морального вреда в 300 тысяч рублей, которое удовлетворено Братским городским судом в полном объеме. Причитающиеся женщине деньги выплачены", — говорится в сообщении.

Что же касается водителя, то ему предстоит ответить за свою преступную халатность в рамках уголовного дела, возбужденного против него по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда человеку».

Уголовное дело направлено в Братский городской суд для рассмотрения по существу.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: