https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

37 превышений концентрации вредных веществ в атмосфере зафиксировали с начала года в Братске

16 мая 2022 г. 15:47 1311

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

37 превышений концентрации вредных веществ в атмосфере зафиксировали с начала года в Братске. Данные приводит Управление Роспотребнадзора по Иркутской области - сообщает информационное агентство "ТК Город".

В сообщении ведомства уточняется, что с января провели более 2,8 тысячи исследований проб воздуха. В 9 пробах выявлены максимально разовые превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ: в 4 пробах - по гидроксибензолу, в трех - по формальдегиду, в одной - по 1-бутантиолу, а также впервые с начала года выявили превышение максимально разового ПДК по этилбензолу.

Кроме того, с начала года выявлено 20 среднесуточных превышений ПДК по бензапирену, 7 превышений по формальдегиду, в одной пробе обнаружили среднесуточное превышение ПДК по гидроксибензолу.

Результаты проводимых исследований позволят получить достоверную информацию о загрязнении атмосферного воздуха, оценить риски для здоровья населения, разработать целенаправленные мероприятия по снижению и устранению негативного влияния выбросов загрязняющих веществ на здоровье населения г. Братска, - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Пробы воздуха для анализа берут в Центральном районе на улице Баркова и в Правобережном районе на улице Енисейской. Исследования проводят в рамках федеральной программы "Чистый воздух". 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: