8 ДТП произошло в минувшие выходные на дорогах Братска

27 марта 2023 г. 12:35 2168



8 ДТП произошло в минувшие выходные на дорогах Братска, в трёх из них пострадали люди. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу межмуниципального управления МВД России «Братское».

24 марта около пяти часов вечера на 214 км федеральной трассы "Вилюй" у большегруза Scania, которым управлял 26-летний водитель, во время движения произошло опрокидывание прицепа с брёвнами, которые выпали на проезжую часть. В это время во встречном направлении двигался большегруз «ДАФ» под управлением 61-летнего водителя. От возникших на его пути препятствий, он въехал в дорожное ограждение. Медицинская помощь понадобилась водителю "ДАФ". Полицейским требуется помощь свидетелей и очевидцев произошедшего для установления обстоятельств ДТП. Контактные телефоны отдела ГИБДД МУ МВД России «Братское»: 44-22-46 или 89041241913.

В 19:50 на перекрестке улиц Наймушина и Пирогова произошло ДТП. Предварительно установлено, что водитель Toyota Corona Premio выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего произошло столкновение с самосвалом "ШАКМАН". В ДТП пострадал 49-летний водитель «Тойоты», с травмами различной степени тяжести он госпитализирован. В ходе оформления ДТП сотрудники полиции выяснили, что диагностическая карта грузового автомобиля не оформлена в установленном порядке, нарушены правила пользования тахографом, а водитель не имел полиса ОСАГО. За допущенные нарушения он привлечен к административной ответственности. Водитель самосвала прошеёл процедуру медицинского освидетельствования, которая показала, что в момент ДТП он был трезв. Такой же процедуре будет подвергнут второй участник аварии в лечебном учреждении. По факту произошедшего проводится проверка.

Наезд на пешехода произошел в воскресенье, 26 марта, на парковке магазина по улице Коммунальной. Водитель Lexus RX300 при движении задним ходом допустил наезд на 79-летнюю женщину. Пенсионерка получила множественные ушибы, ей назначено амбулаторное лечение.

Госавтоинспекция напоминает: п.8.12 ПДД РФ разрешает движение задним ходом при условии, что этот маневр не создаст помех другим участникам движения и будет безопасен.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: