https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Арбитражный суд обязал застройщика устранить дефекты в домах, которые по программе переселения построили пять лет назад

21 октября 2022 г. 15:24 1546

Фото: ИА "ТК Город"

Арбитражный суд Иркутской области обязал иркутскую компанию "Профистрой" в рамках гарантийных обязательств устранить дефекты в четырёх домах, которые были возведены по государственной программе переселения граждан из аварийного жилья в 26 микрорайоне Братска. Их заселили ещё в 2017 году. Соответствующие решения суда опубликованы в электронной картотеке арбитражных дел - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

В картотеке размещены решения по четырём искам, которые в отношении иркутской компании "Профистрой" подала муниципальная "Дирекция капитального строительства и ремонта" (эта организация была заказчиком возведения домов по госпрограмме). Иски касались домов №115 и №117 по улице Гагарина и домов №40 и №46 по улице Возрождения. Во всех случаях суд удовлетворил иски полностью.

В решениях суда для всех домов указывают в целом одни и те же дефекты. В десятках квартир промерзают стены, продувает окна и балконные группы, есть деформации труб холодного и горячего водоснабжения, в отдельных квартирах лопнули стеклопакеты, в других - образовались подтёки на потолках из-за скопления воды на кровле. Кроме того, в некоторых квартирах и подъездах домов появились трещины, на придомовой территории около некоторых зданий - многочисленные провалы в асфальтовом покрытии. 

Все эти недочёты копания-застройщик должна устранить в течение двух месяцев после того, как решения судов вступят в законную силу (решения можно обжаловать в течение месяца). 

Это не первые суды, которые местные власти через "Дирекцию капитального строительства и ремонта" выигрывают у застройщиков, возводивших дома по программе переселения в Братске в последнее время. Ранее аналогичные иски были удовлетворены по новостройкам на улицах Янгеля, Комсомольской и по улице Вокзальной.

До 2018 года в Братске по госпрограмме переселения было построено 70 многоквартирных домов. Как ранее сообщали представители городской администрации, почти все строительные компании, которые возводить дома для переселенцев, уже обанкротились. По данным из открытых источников, компания "Профистрой" в настоящее время действует.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: