https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Асфальтирование дороги к поселку Хужир начнется в ближайшее время

3 мая 2022 г. 12:10 543

Фото: irkobl.ru

К ноябрю 2022 года подрядная организация должна завершить строительство первого участка асфальтированной дороги длиной 5,6 км, ведущей к поселку Хужир. Работы были начаты в прошлом году, там уже установлены локальные очистные системы для сбора воды с дороги, сделаны водопропускные трубы, устроено земляное полотно, в ближайшее время начнётся укладка асфальтобетонной смеси. Несмотря на небольшую протяженность отрезка, это крайне ответственный и важный этап, ведь будущая магистраль проляжет по особо охраняемой природной территории, где прежде имелись только грунтовые дороги. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

Для капитального ремонта подъезда к поселку Хужир разработали проектную документацию, которая учитывает все требования природоохранного законодательства, и согласовали её в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Работы идут под контролем губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, специалистов Прибайкальского национального парка и Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в ходе рабочей поездки в Ольхонский район проехал по дороге, ведущей к самому большому острову на Байкале. Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов рассказал главе Приангарья, что в этом году будет выполнен ремонт 13-километрового участка дороги Баяндай - Еланцы - Хужир. Еще 6 километров около села Еланцы планируют сдать после ремонта нынешним летом. Дополнительно метод холодного ресайклинга будут обновлены 15 километров трассы Петрово - Бугульдейка.

- Дороги на острове Ольхон расположены на особо охраняемой природной территории озера Байкал. Их приведение в нормативное состояние является поручением президента Российской Федерации Владимира Путина, которое было дано в 2017 году. Начать работы долгое время не удавалось из-за жёсткого природоохранного законодательства, которое ограничивает любую производственную деятельность в границах особо охраняемой природной территории. Сейчас все эти вопросы решаются, - сказал Игорь Кобзев.

К декабрю этого года проектное бюро должно завершить прохождение экспертизы на реконструкцию двух участков дорог, расположенных на Ольхоне – это 29,6 километра от причальных сооружений острова до подъезда к Хужиру, автодорога Хужир – Харанцы, а также подъезд к деревне Куркут на Малом море.

Общая протяжённость дорог на острове Ольхон, которые планируют привести в нормативное состояние, составляет 40 километров.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: