Аварийное здание в центре Братска, за которое на аукционах предлагали миллионы, продали за 55 рублей

1 апреля 2024 г. 10:41 3881

Фото: ИА "ТК Город"


Власти Братска подвели итог четвёртого аукциона по продаже аварийного здания по адресу улица Комсомольская, 55/1. До этого победители аукционов, предлагавшие за объект не менее 10 миллионов рублей, уклонялись от подписания договора купли-продажи, и торги объявляли снова. Вероятно, на этот раз договор всё же подпишут. Здание продали всего за 55 рублей. Соответствующая информация размещена на сайте городской администрации, сообщает ИА «ТК Город».

Двухэтажное кирпичное здание площадью 747 квадратных метров продавали по стартовой цене в 1 рубль. В четвёртом аукционе по продаже объекта участвовал всего один индивидуальный предприниматель. Предложение Руслана Ильясова в сумме 55 рублей автоматически стало самым высоким. Он и был признан победителем аукциона без торгов. Впрочем, по условиям аукциона покупателю вместе со зданием нужно приобрести и земельный участок, на котором оно расположено. Его цена фиксированная — около 3 миллионов рублей.

В своё время в здании по улице Комсомольской находился благотворительный фонд «Доброта и забота». Несколько лет назад он был ликвидирован. Также в здании располагалось отделение восстановительной медицины Детской городской больницы. В 2018 году здание признали аварийным, и медицинское отделение перебазировалось в детскую поликлинику на улице Курчатова.

Первый аукцион по продаже здания по улице Комсомольской состоялся ещё в сентябре прошлого года. Тогда победитель аукциона заявлял о готовности заплатить за объект 14,5 миллионов рублей, но уклонился от заключения договора купли-продажи с властями. Победители второго и третьего аукционов предлагали за здание по 10 миллионов рублей, но позже также не стали заключать договоров.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: