https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Автору надписи «Выходи за меня», сделанной горелыми опилками на льду Байкала, грозит штраф

28 марта 2022 г. 15:57 859

Фото: Скриншот видео ФГБУ "Заповедное Прибайкалье"

Штраф за предложение руки и сердца, сделанное на льду Байкала, грозит неизвестному романтику, который не позаботился прибрать за собой. Сотрудники ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» обнаружили неподалеку от мыса Бурхан надпись «Выходи за меня», выложенную из сгоревших опилок. По мере таяния льда они могут попасть в воду и потому представляют угрозу. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на публикацию на официальной странице ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в социальной сети «ВКонтакте».

Автора предложения сейчас ищут – ему грозит административное наказание за нарушение природоохранного законодательства. 

- Процесс таяния льда на Байкале набирает обороты, поэтому мы усиливаем работу по уборке отходов на Малом Море: они не должны попасть в воду. Работаем весь световой день, сейчас убираем санитарные зоны с популярного ледового маршрута. Надпись из опилок тоже необходимо убрать. Такие факты нужно предотвращать, и в этом мы рассчитываем на помощь неравнодушных. Если вы стали свидетелем нанесения вреда природе озера - сообщите государственным инспекторам, - призвал руководитель Островного лесничества «Заповедного Прибайкалья» Юрий Мясников.
 
В проливе Малое Море и на острове Ольхон актуален круглосуточный номер телефона: 8991-434-18-03. Телефон оперативного дежурного Прибайкальского нацпарка: 8(3952) 66-22-92.

Пользователи социальных сетей беспокойства специалистов не разделяют – по их мнению, гораздо больший вред священному озеру наносят горюче-смазочные материалы, попадающие на лед Байкала из автомобилей и судов на воздушной подушке, а также неочищенные стоки турбаз и гостиниц.

«Романтичный парень! Всю ночь опилки носил. Понять и простить» - предлагает один из подписчиков. 

Тем не менее, если учесть, что сами по себе опилки не горят, а медленно тлеют, не исключено, что автор надписи «помог» им воспламениться с помощью горючего, так что однозначно говорить об экологической чистоте оставшихся на льду продуктов горения нельзя. Кроме того, факт более масштабного загрязнения с чьей-то стороны вовсе не оправдывает действия нарушителя закона.   

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: