https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Байкальский гражданский форум открылся в Иркутске

26 октября 2022 г. 13:20 381

Вопрос реализации национальных проектов стал основной темой VII Байкальского гражданского форума. В открытии мероприятия приняли участие заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова, председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного Собрания Ольга Безродных, член Общественной палаты России Сергей Киселев. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Открывая форум, заместитель председателя Общественной палаты Иркутской области Галина Терентьева подчеркнула, что развитие общественных инициатив представляет особую значимость. Заместитель председателя регионального правительства Валентина Вобликова напомнила, что национальные проекты реализуются в Иркутской области с 2019 года. Только в этом году регион привлек более 43 миллиардов рублей в рамках реализации нацпроектов.

– Сейчас обсуждая национальные проекты, мы говорим уже не об абстрактных показателях, к которым нам необходимо стремиться, а о реальных результатах. Вклад общественных организаций в контроль реализации национальных проектов трудно переоценить. В рамках гражданского форума обсуждаются самые актуальные вопросы, которые волнуют наше общество. И это еще раз подчеркивает нашу связь – всех административных структур и гражданского общества, - отметила Валентина Вобликова.

Ольга Безродных подчеркнула, что вопрос реализации национальных проектов находится в фокусе внимания депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Парламентарии проводят семинары для депутатов представительных органов муниципальных образований, в рамках которых рассматривают реализацию национальных проектов, народных инициатив и проектов инициативного бюджетирования.

– Неудивительно, что эта работа проводится областным парламентом и Общественной палатой в унисон, поскольку у депутатов всех уровней и общественников есть общая важная функция – это функция контроля, в том числе, реализации национальных проектов. Иркутская область участвует в 47 федеральных проектах, это не только большое достижение, но и большая ответственность, потому что главная цель этих проектов – сделать наш регион более комфортным для жизни», - рассказала Ольга Безродных.

В рамках форума специалисты обсудят реализацию на территории Иркутской области национальных проектов, необходимость формирования качественных показателей их исполнения, возможности участия некоммерческих организаций и населения в эти процессы.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: