Берег реки Ушаковки благоустроят в рамках народной программы «Единой России»

10 июня 2024 г. 17:19 538



В Иркутске приступили к благоустройству общественных территорий. Этим летом в областном центре будут реализованы проекты-победители рейтингового голосования 2023 года по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

В Правобережном округе Иркутска победителем стал проект общественного пространства «Береговая территория реки Ушаковки в районе улицы Храмцовской». Стоимость его реализации – около 52 млн рублей. Подрядчик определён и уже приступил к работе: территория благоустройства расчищена от зарослей.

До 1 сентября здесь должны выложить из плит тропиночную сеть, установить малые архитектурные формы, обустроить линию наружного освещения и высадить деревья и кустарники.

- Вместо заброшенной территории появится современное жизнерадостное общественное пространство, – комментирует член фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области Алексей Распутин. – Помимо данного проекта в Правобережном округе Иркутска в текущем году будет благоустроен сквер у авиационного техникума, на углу улиц Ленина и Горького.

По словам секретаря городского отделения «Единой России», мэра Иркутска Руслана Болотова, обустройство общественных пространств в этом году начали раньше, чем обычно.

Благодаря федеральному проекту «Комфортная городская среда» жители имеют возможность участвовать в улучшении окружающего пространства: создавать проекты, выбирать объекты для первоочередного благоустройства, делать город красивее и комфортнее для проживания. Он напомнил, что эти общественные пространства стали победителями рейтингового голосования в 2023 году.

Все объекты выбирали сами иркутяне. Лидером голосования среди горожан стал проект благоустройства – прибрежная линия Ушаковки в границах улиц Храмцовской и Фридриха Энгельса. За него проголосовали 9783 человека.

Напомним, «Единая Россия» добивается построения комфортной, эстетически проработанной, непрерывно совершенствующейся среды обитания не только в крупных индустриальных центрах, но и в самых маленьких и отдаленных населенных пунктах. 

Благодаря усилиям депутатского корпуса партии из регионального бюджета выделяются средства на строительство и ремонт объектов в рамках народной программы и реализации партийного проекта «Городская среда».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: