https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Более 1,4 миллиарда рублей предусмотрено на профилактику правонарушений в Иркутской области в 2021 году

19 декабря 2021 г. 11:00 1151

Фото: irkobl.ru

В Правительстве Иркутской области в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством начальника управления губернатора и Правительства Иркутской области по правоохранительной и оборонной работе Геннадия Терехова.

В 2021 году во всех 42 муниципальных образованиях Приангарья реализовывались муниципальные программы в сфере профилактики правонарушений. Общий объем финансирования составил более 1 млрд 427 млн рублей. Основная часть средств направлена на обеспечение безопасности дорожного движения и мероприятия по профилактике подростковой преступности, в том числе, на организацию летнего отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организацию профильных смен для подростков, состоящих на учете в органах внутренних дел, организацию временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14-ти до 18 лет.

На заседании было отмечено, что органы местного самоуправления продолжают работу по развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Также средства направляются на мероприятия по профилактике наркомании, на стимулирование и материально-техническое обеспечение деятельности народных дружин и другие цели. 

Особое внимание участники заседания уделили обсуждению мер по привлечению граждан в добровольные народные дружины. До 1 марта 2022 года представители муниципалитетов представят комиссии свои предложения по этому вопросу.

Геннадий Терехов обратился к председателям муниципальных комиссий по профилактике правонарушений с просьбой учитывать особые условия, связанные с распространением коронавируса, при планировании работы на 2022 год.

- Нельзя снижать эффективность реализации запланированных мероприятий. Необходимо внести соответствующие изменения с учетом криминальной обстановки на территории муниципального образования, - подчеркнул Геннадий Терехов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: