Более 30 человек утонули в Приангарье с начала лета. Шестеро из них - дети

20 июля 2023 г. 11:47 941

Фото: МЧС


Страшную статистику несчастных случаев на водоемах Приангарья опубликовало региональное МЧС: с начала лета в Иркутской области утонул 31 человек, в том числе шестеро детей, передает ИА «ТК Город».

Спасатели подчеркивают: все трагедии произошли в местах, не оборудованных для купания – желающих поплавать не останавливали ни запрещающие знаки, ни аншлаги, информирующие об опасности. 

Особую тревогу вызывают несчастные случаи, заканчивающиеся гибелью детей, которые ходят купаться на реки, карьеры и пруды без взрослых.

Напомним, во вторник, 18 июля, Следком возбудил уголовное дело по факту гибели 14-летнего подростка, который 14 июля отдыхал со своими родственниками и друзьями на берегу реки Ангары в 500 метрах от Иннокентьевского моста в Ленинском районе Иркутска. Его унесло течением. Мальчика до сих пор не нашли.

«Государственные инспекторы по маломерным судам напоминают: купание в местах, не имеющих оборудованных зон для этого, несет угрозу вашей жизни! Все трагедии с несовершеннолетними происходят из-за отсутствия надлежащего контроля со стороны взрослых, гибель взрослых — из-за несоблюдения элементарных правил личной безопасности», — написано в сообщении управления МЧС по Иркутской области.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: