Больнице Братска всё же придётся выплатить почти миллион рублей троим сёстрам из-за смерти их матери

25 января 2023 г. 10:15 1601

900 тысяч рублей троим женщинам за смерть их матери "Городская больница №1" всё же должна будет выплатить. Иркутский областной суд оставил без изменений соответствующее решение суда городского. Таким образом, оно вступило в законную силу.  Информация об этом размещена в электронной картотеке дел Облсуда - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Как сообщалось ранее, суд в Братске установил, что при оказании помощи 61-летней женщине в ГБ-1 медиками были допущены ошибки. В частности, был неверно выставлен диагноз, из-за чего впоследствии была выбрана неверная тактика лечения. 

В материалах гражданского дела указывается, что в декабре 2020 года пожилая женщина обратилась в "Кежемскую районную больницу" с болями в пояснице и с проблемами урологического характера. Спустя некоторое время пациентку направили в урологическое отделение ГБ-1 в Братске. А спустя сутки женщину уже госпитализировали в реанимацию "Городской больницы №2", где она умерла спустя пару дней. Экспертиза показала, что ошибки при лечении были допущены в "Городской больнице №1", но прямой вины врачей в смерти женщины не было: её было сложно спасти, но тем не менее можно было это сделать.

Родственницы умершей пациентки требовали взыскать с ГБ-1 4,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Братский горсуд постановил выплатить каждой из трёх дочерей женщины по 300 тысяч рублей (то есть в общем 900 тысяч рублей). С таким решением суда не согласились ни истцы, ни ответчик. Иркутский областной суд рассмотрел их апелляции и оставил решение горсуда без изменений. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: