Братчанин лишился смартфона и планшета, распивая алкоголь с малознакомыми женщинами

28 марта 2024 г. 15:08 937

Фото: ИА "ТК Город"


Падунский районный суд Братска осудил женщину, которую обвиняли в краже. Вместе с подругой она познакомилась с мужчиной, пришла к нему в гости, выпила и стащила у хозяина квартиры смартфон и планшет. Копия приговора имеется в распоряжении информационного агентства «ТК Город».

Инцидент произошёл осенью прошлого года. Со слов потерпевшего, в октябре он познакомился с двумя женщинами, которых пригласил к себе выпить. Они согласились. Около 10 часов вечера мужчина, приняв изрядную дозу алкоголя, уснул. Одна из его гостий воспользовалась ситуацией и решила присвоить планшет и сотовый телефон, который заприметила в квартире. Забрав гаджеты, женщина вместе с подругой ушла из квартиры. Позже телефон женщина продала в «комиссионку» за 3 тысячи рублей, а планшет оставила себе.

Пропажу техники мужчина обнаружил на утро. Проснувшись, он увидел, что женщин в квартире нет, его смартфон и планшет пропали. Как пояснил потерпевший на суде, на воровку с её подругой он наткнулся спустя две недели в банке. Сам их задержал и доставил в полицию. Там одна из его недавних гостий призналась в краже. Её личность подтвердил и продавец-консультант комиссионки, куда та принесла на продажу телефон. Как выяснилось, ранее задержанная уже была судима. Ущерб от хищения техники правоохранители оценили в 7 тысяч рублей.

Обвиняемую в краже братчанку приговорили к двум годам лишения свободы условно. Приговор уже вступил в законную силу.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: