Братчанин отправится в колонию за работу на телефонных мошенников

23 августа 2023 г. 13:00 793



По решению суда в Братске 20-летний горожанин отправится в колонию общего режима на пять лет – его признали виновным в «мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба и в крупном размере», сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе регионального МВД, в апреле 2023 года парень решил подзаработать и «вступил в преступный сговор с неустановленными лицами, которые специализировались на телефонных мошенничествах».

Схема обогащения, частью которой стал братчанин, оригинальностью не отличалась: подельники (или, в его случае, работодатели) звонили пенсионеркам с рассказом о том, что их дети ли внуки устроили дорожную аварию. И требовали с перепуганных бабушек выкуп для «урегулирования ситуации». Роль молодого человека – курьер. Он забирал у жертв разводки деньги. 

В суде было доказано, что жертвами дроппера из Братска стали четыре пожилые женщины, передавшие аферистам более 600 тысяч рублей.

«В отношении неустановленного организатора уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование продолжается», - сообщили в прокуратуре.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: