https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Братчанина, незаконно хранившего оружие и взрывчатку в своем гараже, приговорили к условному сроку

17 марта 2022 г. 12:19 927

Падунский районный суд Братска 1 марта вынес обвинительный приговор в отношении 50-летнего местного жителя. Мужчину обвиняли в незаконном хранении и ношении взрывных устройств и огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Незаконную деятельность выявили и пресекли сотрудники УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области во взаимодействии с бойцами СОБР Росгвардии. 

Из материалов уголовного дела следует, что мужчина в конце января 2016 года в жилом районе Энергетик нашел на улице в сугробе мешок. Открыв его, он обнаружил боеприпасы и оружие. Содержимое мешка братчанин отнес в свой гараж. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в пресс-службе суда.

Спустя пять лет, в июне 2021 года, оперативники изъяли из гаража снаряженный для боевого применения ручной противотанковый гранатомет, пистолеты ТТ, «Вальтер», самодельный револьвер, более 2500 патронов различных калибров. 

Подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Приговором Падунского районного суда ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом 35 000 рублей и испытательным сроком 2 года. Кроме того, по решению суда изъятое оружие, боеприпасы, составные части оружия подлежат уничтожению. 

Приговор вступил в законную силу.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: