https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Братчанка осуждена за мошенничество при получении пособия по безработице. Ущерб составил более 13,5 тысяч рублей

20 декабря 2021 г. 15:49 1360

Картинка по умолчанию для новости

Полгода исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства получила братчанка, которую уличили в незаконном получении пособия по безработице. Сумма причиненного ее действиями ущерба составила более 13,5 тысяч рублей. И хотя приговор был условным, у женщины появилось пятно на репутации в виде судимости. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области. 

Суд установил, что подсудимая, состоявшая на учете в Центре занятости и получавшая пособие по безработице, в период с 1 августа по 9 сентября 2020 года устроилась на работу. Но сообщить об этом в ЦЗН не потрудилась и продолжила получать государственную поддержку, причинив ущерб на сумму свыше 13,5 тысяч рублей.

Прокуратура Падунского района обратилась в мировой суд с требованием взыскать с женщины неправомерно полученное пособие. Иск был удовлетворен. Однако возмещением ущерба братчанка не отделалась – по материалам прокурорской проверки полицией против нее было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»).

Падунский районный суд Братска признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства условно, с испытательным сроком 6 месяцев.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: