Братский целлюлозно-бумажный колледж станет отдельным учебным заведением. Он не будет иметь отношения к БрГУ

16 июня 2023 г. 10:14 4053

Фото: ИА "ТК Город"


Братский целлюлозно-бумажный колледж (БЦБК) выделят из состава Братского государственного университета. Таким образом, колледж станет отдельным образовательным учреждением. Соответствующее постановление 10 июня подписал глава правительства России Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Реорганизовать федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Братский государственный университет" в форме выделения из него федерального государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения "Братский целлюлозно-бумажный колледж", - сказано в распоряжении правительства РФ.

Там же уточняется, что в течение месяца в БЦБК должен быть принят устав, в течение трёх месяцев должна пройти государственная регистрация учебного заведения, а в 6-тимесячный срок колледжу должны предоставить в оперативное пользование его здание на улице Обручева и земельный участок под ним.

Год назад  Братский государственный университет, в который БЦБК входил с 90-х годов, заявил о закрытии здания колледжа в Центральном районе и переводе учащихся на обучение на базу БрГУ в Падунском районе (жилой район Энергетик). Вскоре под давлением родителей учащихся, общественности и местных властей решение вуза было отменено. В качестве причин закрытия здания колледжа в руководстве БрГУ называли слишком высокую стоимость его содержания- в год тратилось около 20 миллионов рублей. После отмены решения перенести учебный процесс из Центрального района в Энергетик появилась информация, что здание БЦБК будет закреплено не за вузом, а за правительством Иркутской области. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: