https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Ректор БрГУ: переезд Братского ЦБ-колледжа в Энергетик отменяется

17 июня 2022 г. 14:53 1064

Фото: https://brstu.ru/

Переезд Братского целлюлозно-бумажного колледжа (БЦБК) из Центрального района в Энергетик, который планировали в этом году, отменяется. Об этом заявил ректор Братского государственного университета (БрГУ), в чью структуру входит БЦБК. Комментарий Ильи Ситова опубликован на официальном сайте вуза - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Илья Ситов отметил, что принципиальное согласие остановить процедуру перемещения колледжа получено от Министерства высшего образования и науки РФ. Сейчас идёт проработка вопроса о том, чтобы здание БЦБК передать из федеральной собственности в собственность Иркутской области.

Хочу заверить всех горожан, жителей города, общественность: перемещения не будет, - сказал Илья Ситов. - На сегодняшний день получено согласие Министерства науки и высшего образования на перезакрепление здания по адресу улица Обручева 41, а также земельного участка, на котором располагается колледж, за региональным правительством.

Информация о переезде БЦБК из Центрального района в Энергетик, на учебную базу Братского госуниверситета, появилась весной этого года. Соответствующее распоряжение выпустило Министерство науки и высшего образования РФ. В ведомстве указывали, что содержание здания колледжа площадью более 20 тысяч квадратных метров слишком дорого обходится госуниверситету - на него уходит около 20 миллионов рублей в год. Кроме того, зданию необходим капитальный ремонт, на который у вуза также нет денег. В этой связи было принято решение провести реорганизацию: закрыть здание на улице Обручева и перенести весь учебный процесс на базу БрГУ.

Против реорганизации выступили учащиеся, их родители и педагоги. Среди их основных аргументов - удалённость БрГУ от Центрального района, в котором проживает большинство учащихся БЦБК. По мнению родителей и педагогов, поездки в Энергетик стали бы для детей небезопасными и затратными. 

Обучающихся, их родителей и педагогов поддержали депутаты Законодательного собрания Иркутской области Александр Гаськов и Лариса Егорова. Кроме того, вопрос о приостановке переезда колледжа в Энергетик губернатор Игорь Кобзев ранее обсуждал с министром высшего образования и науки Валерием Фальковым. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: