https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Губернатор Приангарья "заручился поддержкой" главы Минобрнауки РФ в вопросе отмены переезда БЦБК в Энергетик

16 июня 2022 г. 13:42 497

Фото: t.me/kobzevii

Губернатор Приангарья "заручился поддержкой" главы Минобрнауки РФ в вопросе отмены переезда Братского целлюлозно-бумажного колледжа (БЦБК) в Энергетик. Об этом Игорь Кобзев написал у себя в телеграм-канале - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Накануне глава Иркутской области провёл рабочую встречу с министром высшего образования и науки России Валерием Фальковым. Основным вопросом на нём стало обсуждение проекта кампуса, который планируется создать в Свердловском районе Иркутска. Кроме этого, на встрече был поднят вопрос о том, чтобы отменить решение о переезде Братского целлюлозно-бумажного колледжа в Энергетик, на базу Братского госуниверситета (БрГУ). 

Отдельно проговорили передачу здания Братского целлюлозно-бумажного колледжа БрГУ в собственность области для того, чтобы оставить это здание за колледжем и не допустить переезда. Об этом меня просили и учащиеся, и родители. Заручился поддержкой министра по обоим вопросам, - написал Игорь Кобзев.

Ранее сообщалось, что с нового учебного года процесс обучения по программам БЦБК должны начать в Энергетике, на базе Братского государственного университета, в состав которого входит колледж. При этом здание колледжа на улице Обручева планировалось закрыть. Против реорганизации выступили учащиеся, их родители и педагоги учебного заведения. Среди основных аргументов - удалённость БрГУ от Центрального района, в котором проживает большинство учащихся БЦБК. По мнению родителей и педагогов, поездки в Энергетик будут для детей небезопасны и затратны для их семей.

Обучающихся, их родителей и педагогов поддержали депутаты Законодательного собрания Иркутской области Александр Гаськов и Лариса Егорова

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: