https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Братску на ремонт дорог дополнительно выделят 200 млн рублей. В 2022 году в порядок приведут дорогу у Перинатального центра и участки еще 8 улиц

28 января 2022 г. 15:53 1615

Фото: ИА "ТК Город"

200 миллионов рублей Братск получит дополнительно на ремонт дорог методом нанесения сплошного асфальтового покрытия. Таким образом, с учетом выделенных ранее средств на сумму 372 миллиона рублей, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» власти города направят на ремонт 9 участков дорог общей протяженностью более 10 км 572 млн рублей. В частности, планируют привести в порядок участок улицы Рябикова, проходящий около Перинатального центра. Несмотря на то, что эта дорога соединяет медицинские учреждения, и ею постоянно пользуются водители скорой помощи, состояние асфальта до недавних пор было просто пугающим (на фото вверху - улица Рябикова в апреле 2020 года). В августе 2021 года Дорожная служба Братска провела там ямочный ремонт, но он мало повлиял на ситуацию. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу администрации Братска.

За счет выделения дополнительного финансирования в план работ включены еще шесть участков дорог, нуждающихся в ремонте, в Центральном, Падунском и Правобережном районах: 
- ул. Рябикова (от ул. Янгеля до ул. Курчатова, более 600 м).
- ул. Депутатская (от ул. Обручева до ул. Курчатова, 385 м), 
- ул. Маршала Жукова (свыше 400 м), 
- ул. Гидростроителей (отремонтируют 3 км), 
- переулок Дубынинский (почти 1 км), 
- ул. Вокзальная (от ул. Гайнулина до ул. Енисейской, почти 500 м). 

Напомним, как ранее сообщало ИА «ТК Город», планировалось, что в 2022 году будут отремонтированы отрезок ул. Комсомольской (в рамках трехлетнего графика капремонта, от ул. Обручева до ул. Подбельского), а также улицы Кирова и Гайнулина (на них заменят дорожное полотно, бордюры, оборудуют пешеходные переходы, установят дорожные знаки и ограждение). 

Отметим, что Братск четвертый год подряд участвует в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и с каждым годом протяженность городских улиц, где обновляется дорожное полотно, растет. Так, в 2019 году привели в порядок 6 участков общей протяженностью 6,4 км, в 2020 году – уже 7 участков длиной 7,4 км, в 2021 году - 8 участков на 8,1 км, а в 2022 году планируют отремонтировать уже 9 участков и более 10 км. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: