БрАЗ в этом году начнёт возводить ещё два дома для переселенцев из Чекановского

5 февраля 2015 г. 18:42 6334



Братский алюминиевый завод в этом году начнёт возводить ещё два дома для переселенцев из посёлка Чекановский. Об этом сегодня на заседании постоянной депутатской комиссии по экологии рассказал управляющий директор БрАЗ ОК «РУСАЛ» Андрей Волвенкин. В отличие от уже построенных четырёх высоток новые дома будут всего в пять этажей и, прежде всего, будут предназначаться для жителей Чекановского, имеющих относительно небольшое жильё.

- Мы в этом году закладываем два дома. Цена вопроса - 223 миллиона рублей. Это 120 квартир в двух пятиэтажных двухподъездных домах. В основном, это одно- двухкомнатные квартиры, чтобы закрыть потребность жителей посёлка Чекановский, - заявил Андрей Волвенкин.

Как ранее сообщал «Город», дома будут возводить напротив Центрального рынка на улице Гагарина. Сроки окончания строительства и переселения управляющий директор БрАЗа на заседании депутатской комиссии не уточнил.

Напомним, что расселить всех жителей Чекановского из своей санитарно-защитной зоны БрАЗ, по решению суда, должен до конца 2016 года.

Как Андрей Волвенкин заявлял ранее, не исключено, что жителей Чекановского впоследствии могут переселять не только в новостройки, но и в специально приобретенное жильё на вторичном рынке. К настоящему времени переселены 150 семей чекановцев из 480-ти.

Фото источник

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: