Власти Братска попробуют в четвёртый раз продать на аукционе аварийное здание в центре города с начальной ценой в 1 рубль

20 февраля 2024 г. 11:11 1262



Власти Братска вновь объявили о торгах по продаже здания по улице Комсомольской, 55/1. Ранее его трижды пытались пустить с молотка, но всякий раз победивший в аукционе участник отказывался от заключения контракта. Извещение о новых торгах размещено на сайте администрации Братска, сообщает информационное агентство «ТК Город».

На торги выставляется кирпичное здание площадью 747 квадратных метров. В своё время там находился благотворительный фонд «Доброта и забота». Несколько лет назад он был ликвидирован. Также в здании располагалось отделение восстановительной медицины «Детской городской больницы». В 2018 году здание признали аварийным, и медицинское отделение перебазировалось в детскую поликлинику на улице Курчатова.

Аварийный объект выставили по символической начальной цене в 1 рубль. Однако, как указано в извещении, покупатель вместе со зданием обязан будет приобрести и земельный участок, на котором оно располагается, примерно за 3 миллиона рублей.

Первый аукцион по продаже здания по улице Комсомольской состоялся ещё в сентябре прошлого года. Тогда победитель аукциона заявлял о готовности заплатить за объект 14,5 миллионов рублей, но уклонился от заключения договора купли-продажи с властями. Победители второго и третьего аукционов предлагали за здание по 10 миллионов рублей, но позже также не стали заключать договоров.

Четвёртый аукцион по продаже объекта планируется провести в конце марта.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: