Четыре миллиона рублей по суду вернули пострадавшим от аферистов жителям Приангарья

22 марта 2024 г. 12:27 2294

Фото: Прокуратура


Пока доверчивые жители Иркутской области раз за разом делают благотворительные взносы в пользу телефонных мошенников, сотрудники региональной прокуратуры в судах защищают их права на компенсацию ущерба. И, как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, довольно успешно, передает ИА «ТК город».

В прошлом, 2023 году, прокуроры направили в суды 56 исковых заявлений на сумму более 19 миллионов рублей «в защиту интересов социально-уязвимой категории граждан, пострадавших от мошеннических действий, совершенных с использованием сети «Интернет» и средств мобильной связи». 

«Большая их часть касается взыскания неосновательного обогащения с владельцев счетов, на которые потерпевшие, будучи введенными в заблуждение, перечисляли свои денежные средства. Судами удовлетворено 14 таких исков прокуроров на сумму более 4 млн рублей», - говорят в прокуратуре.

Кроме того, один из операторов связи был оштрафован на 600 тысяч рублей за «неисполнение обязанности по прекращению оказания услуг связи» и за пропуск трафика от иностранного оператора. 

«Прокурорами работа по взысканию ущерба в указанной сфере продолжается. Так, за 2 месяца 2024 года уже предъявлено 11 исковых заявлений на сумму свыше 2 млн рублей», - проинформировали в надзорном ведомстве.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: