Дедушка «Байкал» и «Ангара» с подарками заглянули в окна маленьким пациентам Иркутской областной детской больницы

4 декабря 2023 г. 17:57 1084



Сегодня День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. Чтобы поднять настроение пациентам Иркутской областной детской больницы, в гости к ним пришли сказочные герои Прибайкалья разных народов – могущественный Байкал, красавица Ангара, чувашский богатырь Чемень, бурятская небесная Дева-лебедь, эвенкийский летающий человек Лотылько и другие персонажи эпоса. Этот проект придумала и воплощает некоммерческая организация социальной поддержки семьи, отцовства, материнства и детства «Чудеса рядом».

Сегодня по очереди герои сказок поднимались в люльке пожарной машины к окнам, где их ждали дети. Оркестр регионального управления МЧС исполнял детские песни и устроил дискотеку во дворе больницы. А взрослые подготовили подарки для детей, чтобы они играли вместе в палатах и поскорее выздоравливали, и выписывались домой. Игрушки, конструкторы, пазлы, наборы для творчества, сладости приобрели 12 организаций и 25 волонтёров, среди них Штаб общественной поддержки «Единой России» и депутаты Законодательного Собрания Иркутской области, члены фракции партии «Единая Россия» Татьяна Молостова, Виктор Побойкин, Даниил Литвинов и Елена Крыжановская.

- Узнала, что почти 400 детей и подростков со всей области проходят длительное лечение по несколько месяцев. Многие скучают без родителей. Впереди Новый год, и сегодня они будут писать письма Деду Морозу, мы пришли поддержать малышей и уже выполнили их некоторые желания», – рассказала Елена Крыжановская.

«Сказочное Прибайкалье» помогает школьникам изучить культуру народов Иркутской области через игру и сказку. Профессиональные актёры в дизайнерских костюмах рассказывают истории на видео, знакомятся с ними в чат-боте «Чудеса в палате», а потом они в реальности приходят навестить малышей в Иркутскую областную детскую больницу.

- Если врачи помогают детям быстрее выздоравливать, то наша задача – подарить детям хорошее настроение и улыбку, – рассказала руководитель проекта «Чудеса в палате» Оксана Зимина.

Сегодня у взрослых это получилось, дети откликнулись: махали ладошками из окон, танцевали на подоконниках, ловили воздушные поцелуи и в ответ руками показывали сердечки.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: