https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Депутат Андрей Корякин покидает Думу Братска

22 апреля 2022 г. 11:19 1627

Фото: vk.com\Андрей Корякин

Депутат Андрей Корякин покидает Думу Братска. Народный избранник решил досрочно сложить с себя полномочия и написал соответствующее заявление. Его рассмотрят на депутатских слушаниях 26 апреля. Вопрос стоит в повестке заседания, которая опубликована на сайте думы - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Уточняется, что заявление о сложении полномочий Андрей Корякин написал ещё 11 апреля. Причины, по которым депутат покидает представительный орган власти, не указываются. 

Андрей Корякин в Думе Братска представляет интересы жителей избирательного округа №16. В него входят жилые районы Южный Падун и Индивидуальный ("Индия"). На сайте думы указывается, что основным местом работы депутата является компания "АэроБратск". Там Андрей Корякин трудится пожарным-спасателем. Входит в две постоянные думские комиссии: комиссию по правовой и социальной защите населения, а также в комиссию по городскому хозяйству и муниципальной собственности. 

Как сообщалось ранее, в отношении Андрея Корякина было возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в мошенничестве и подделке документов. По версии следователей, в 2020 году Андрей Корякин на основании доверенности заключил от имени ИП 7 муниципальных контрактов на оказание услуг по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев. Согласно контрактам, бездомных животных должны были отлавливать, стерилизовать, содержать в приютах, а затем выпускать на прежнее место обитания, если хозяев им не удавалось найти. По факту же безнадзорные собаки просто умерщвлялись. Органы следствия оценили причиненный бюджету ущерб в 1,5 миллиона рублей. Такую сумму Андрей Корякин, по версии правоохранителей, получил в виде оплаты по фальсифицированным документам. Сейчас дело рассматривается в Братском городском суде. Приговор на момент публикации этого материала не вынесен.

Андрей Корякин стал уже третьим депутатом городской думы 7 созыва, который покидает представительный орган власти по собственному желанию. Ранее из думы Братска ушли Александр Дубровин (в 2020 году его избрали мэром Братского района) и Игорь Бобков (объяснил своё решение "обстоятельствами личного характера"). 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: