https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Депутат от Братска Александр Гаськов стал лидером среди областных парламентариев по внесению законопроектов

22 июня 2022 г. 15:08 1298

Фото: ИА "ТК Город"

Депутат от Братска Александр Гаськов стал лидером среди областных парламентариев по внесению законопроектов. Информация об этом прозвучала во время сессии Законодательного собрания Приангарья 22 июня - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Одним из вопросов на сессии стало рассмотрение итогов работы депутатов регионального парламента за 2021 год. С докладом на эту тему выступила председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями депутат Ольга Безродных. По информации, которую она представила, в 2021 году в Законодательное собрание был внесён 41 законопроект. 30 из них были приняты и стали законами. 

Ольга Безродных уточнила, что по два законопроекта в индивидуальном порядке внесли депутаты Александр Гаськов, Николай Труфанов и Галина Кудрявцев. Эти парламентарии стали лидерами в рамках индивидуальных законодательных инициатив. Кроме того, парламентарии вносили законопроекты, работая в группах. Среди парламентариев, кто больше других участвовал в разработке проектов законов в составах групп, отличились Артём Лобков и Кузьма Алдаров. Они участвовали в разработке 14 законопроектов. Депутат Александр Гаськов стал соавтором 13-ти проектов законов. 

Однако если учесть индивидуально внесённые законопроекты, то бесспорным лидером является Александр Юрьевич Гаськов: 15 законодательных инициатив, - отметила  Ольга Безродных.

В число прочих законопроектов, в 2021 году депутат от Братска участвовал в разработке законов, которые устанавливали критерии нуждаемости для льготников не севере Иркутской области, опираясь на северный прожиточный минимум. Он примерно на 20% выше, чем в южных районах. Следовательно, после принятия закона право на получение той или иной льготы стало иметь больше граждан на севере Приангарья. Также Александр Гаськов стал инициатором законопроекта, который устанавливает дополнительную возможность для получения жителем Приангарья звания ветерана труда. Теперь в регионе для получения этого статуса достаточно иметь только высокий стаж работы, иметь государственные или региональные награды при большом трудовом стаже уже необязательно. До этого звание ветерана труда Ирккуткой области давали только с учётом наград и различных поощрений.  

Как сообщалось ранее, по итогам 2020 года Александр Гаськов также был одним из лидеров по числу внесённых законопроектов в областной парламент.  В Законодательном собрании депутат от Братска возглавляет комитет по здравоохранению и социальной защите населения. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: