https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Депутаты ЗакСобрания Иркутской области настаивают на сохранении филиала колледжа экономики, сервиса и туризма в Ангарске

21 июня 2022 г. 12:10 378

Фото: irzs.ru

Парламентский запрос о проблемных вопросах в сфере среднего профессионального образования в Иркутской области рассматривался на заседании комитета по социально-культурному законодательству, которое состоялось под председательством Ирины Синцовой. Участие в работе комитета приняли вице-спикеры Кузьма Алдаров и Ольга Носенко, депутаты Дмитрий Тютрин, Ольга Безродных, Евгений Сарсенбаев, Галина Кудрявцева. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Ирина Синцова напомнила, что необходимость депутатского реагирования возникла после обращений жителей двух территорий, обеспокоенных судьбой учебных заведениях. Речь идет о филиале колледжа экономики, сервиса и туризма в Ангарске, здание которого находится в аварийном состоянии, и о профессиональном училище №60 в Оеке, которое предлагалось объединить с Иркутским аграрным техникумом. Парламентский запрос к правительству Иркутской области о дальнейшей судьбе образовательных учреждений был утвержден на мартовской сессии областного парламента.

По словам министра образования Иркутской области Максима Парфенова, в здании ангарского филиала до 1 августа завершат инструментальное обследование, на основании которого планируется разработать проектно-сметную документацию. Вместе с тем, в планах регионального минобра, после завершения капремонта перепрофилировать здание в коррекционную школу. При этом студенты колледжа смогут продолжить обучение в ангарском техникуме рекламы и промышленных технологий и в политехническом техникуме. Максим Парфенов подчеркнул, что окончательное решение будет приниматься с учетом мнения горожан и по согласованию с депутатами областного парламента. Пока депутаты не разделяют идею отдать здание под коррекционную школу. Так, по мнению Евгения Сарсенбаева, необходимо ускорить восстановительные работы, и вернуть обновленное здание колледжу, чтобы не спровоцировать рост миграции жителей из Ангарска.

Также Максим Парфенов сообщил, что оекское профессиональное училище реорганизовано в форме присоединения к иркутскому аграрному техникуму. Прием на новый учебный год будет проводиться по специальностям: тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, повар, мастер по обработке цифровой информации. Вместе с тем, не решен вопрос с капремонтом общежития. Галина Кудрявцева считает, что еще одной острой проблемой будет проезд студентов на занятия в иркутский аграрный техникум, что может повлечь за собой дополнительные расходы для учащихся.

Подводя итоги дискуссии, Ирина Синцова сказала, что работа по парламентскому запросу будет продолжена.

– Мы с коллегами-депутатами будем придерживаться прежней позиции – настаивать на сохранении филиала колледжа экономики, сервиса и туризма. Причем, он должен размещаться в том здании, где находился раньше, – рассказала Ирина Синцова.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: