https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Депутаты ЗС призвали усилить контроль за льготными пассажирскими перевозками

27 октября 2022 г. 13:30 1012

Комиссия по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрела вопрос о результативности финансирования льготных пассажирских перевозок. Заседание прошло под руководством председателя комиссии Тимура Сагдеева. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Как пояснила аудитор Контрольно-счётной палаты Иркутской области Ксения Корень, с начала 2021 года при расчете субсидий перевозчикам применяется не установленный норматив в 10 поездок в месяц, а фактическое число поездок. При этом в 2020 на эти цели было затрачено 12,8 миллиона рублей, а в 2021 – 9,2 миллиона. Аудитор отметила, что КСП выявила необоснованность ежемесячной платы за активацию карт. Она составляет 150 рублей. При этом информационно-технический центр получает 8,45 рублей, а субагенты, которые выполняют функцию касс, - от 2,25 до 7,2 рублей. Также Ксения Корень подчеркнула, что необходимо разработать систему единой карты для садоводческих, городских и пригородных маршрутов. Как пояснили представители информационно-технического центра, тремя видами льгот пользуется только 1400 жителей области, у 5000 человек имеется две льготы, всего льготополучателями являются 55 тысяч человек. Депутаты ЗакСобрания обратили внимание на необходимость усилить контроль за предоставлением субсидий. Парламентарии отметили, что профильные министерства должны изучить опыт других регионов и рассмотреть возможность внедрения на территории Иркутской области системы единого проездного.

Также депутаты рассмотрели результаты проверки эффективности систем «112» и «безопасный город». Депутаты обратили внимание на необходимость повысить эффективность работы комплексов систем фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Сейчас в связи с передачей комплексов в управление дирекции автодорог. Кроме того, система будет работать с программным обеспечением МВД. Для перехода необходимо дополнительное финансирование.

Комиссия рекомендовала профильным министерствам устранить все выявленные нарушения.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: