Детскому саду в Братске всё же придётся выплатить компенсацию владельцу авто, которое дети обкидали камнями

18 августа 2022 г. 16:37 4805

Фото: pixabay.com

Более 130 тысяч рублей в виде компенсации материального ущерба и ещё около 60 тысяч рублей в качестве компенсации судебных расходов выплатит детский сад братчанину за испорченный автомобиль. Областной суд оставил без изменения решение Братского горсуда по соответствующему гражданскому делу. Информация об этом размещена в электронной картотеке Иркутского облсуда - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Ранее Братские городской суд удовлетворил иск владельца автомобиля "Субару Форестер" к детскому саду №40, который находится на улице Возрождения. Собственник иномарки утверждал, что автомобиль, который стоял недалеко от дошкольного учреждения, обкидали камнями дети 5-6 лет, когда находились на прогулке на территории детсада. В результате на лобовом стекле и кузове машины появились вмятины и сколы. О том, что к инциденту причастны дошкольники, заявляли свидетели по делу. А результаты экспертизы доказали, что повреждения были нанесены камнями (кто именно их кидал - экспертиза не уточняла).

С решением городского суда не согласилось руководство дошкольного учреждения и подало апелляцию в Иркутский областной суд. В детском саду уверяли, что его воспитанники физически не могут кидать камни так далеко и прицельно. Стоит уточнить, что детский сад находится на возвышенности, а машина была припаркована в низине. 

Апелляционную жалобу Иркутский областной суд не подержал и оставил решение Братского горсуда без изменений. Таким образом, оно вступило в законную силу.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: