Девять человек погибли на водоемах Иркутской области с начала лета

20 июня 2024 г. 10:21 778

Фото: МВД


С начала лета на водоемах в Иркутской области погибли девять человек. Пятеро из них – дети, сообщила во время межведомственной конференции в пресс-центре «Интерфакс-Иркутск» старший инспектор приангарского Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН Ольга Махутова, передает ИА «ТК Город». 

По словам полицейского, за аналогичный период прошлого года в нашем регионе утонули четыре ребенка и двое взрослых. 

Главная причина трагедий на воде – невнимательное отношение к собственной безопасности. К слову, только на прошлой неделе в Иркутской области утонули трое детей и взрослый мужчина

«Граждане не принимают всерьез установленные на берегах знаки и информационные аншлаги, предупреждающие об опасности купания в неположенных местах, - сказала Махутова, отметив, что «на территории региона проводится несколько профилактических акций, направленных на пресечение несчастных случаев у воды». - С начала текущего года составлено порядка 100 административных протоколов за «неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». 

Между тем, понять жаждущих «охлаждения» разгоряченных жарой иркутян можно: купаться этим летом – пока – в Иркутске попросту негде единственный пригодный для купания пляж «Якоби» до сих пор официально не открыт. 

«Мы обратились уже во все спасательные организации, которые есть на территории города. У нас уже есть два спасателя, но нужно найти еще двух», — пояснила «заминку» с открытием пляжного сезона начальник отдела обеспечения безопасности и защиты населения администрации города Наталья Вирейкина. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: