Директора турфирмы из Вихоревки судят в третий раз по статье о присвоении денег клиентов

9 июля 2024 г. 14:38 1015



Братский районный суд рассматривает новое уголовное дело в отношении директора туристической фирмы «Глори-Туры» Анастасии Рига. Ранее женщину дважды осудили за присвоение денег клиентов. Информация о новом деле размещена в электронной картотеке Братского районного суда, сообщает ИА «ТК Город».

Суть дела в картотеке не указывается. Известно лишь, что директора турфирмы судят по эпизоду преступной деятельности, предусмотренной ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершённые в крупном размере»). Анастасию Рига уже судили по той же статье сначала за 7 эпизодов присвоения денег клиентов. Тогда руководительницу турфирмы признали виновной в присвоении 730 тысяч рублей, которые принадлежали жителям Братска и Братского района. Тогда её осудили на 4 года лишения свободы. Позже к этому сроку добавили ещё 1 месяц ещё за 2 эпизода присвоения. Один из потерпевших потерял 240 тысяч рублей, второй — 82,4 тысячи.

Руководительница турфирмы брала с клиентов деньги за туры. Затем она, не ставя граждан в известность, изменяла договорённости: где-то меняла классность отелей (с высокого на низкий), где-то уменьшала продолжительность отдыха. Об этом люди, которые заплатили деньги за путёвки, узнавали уже на месте отдыха. Подсудимая же забирала себе разницу между оплаченным туром и стоимостью фактически предоставленных услуг.

Новое уголовное дело уже рассматривается по существу в Братском районном суде. Сама обвиняемая находится на свободе. Исполнение приговора отложено до марта 2033 года, когда ребёнку осуждённой исполнится 14 лет.

Ближайшее заседание по уголовному делу намечено на 11 июля.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: