https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

ДОСЬЕ-2015: Чем запомнится братчанам март

9 декабря 2015 г. 15:51 3353

«Город» подводит итоги уходящего года. В декабре мы вспоминаем, чем запомнится братчанам 2015 год. На очереди - март. Первый весенний месяц: в Детской городской больнице прекратили делать операции, появились «Улицы трезвости», скончался Валентин Распутин.

В Братске сократили количество плановых операций в Детской городской больнице из-за нехватки шприцев и перчаток, что подтвердил главный врач. Он рассказал, что это связано с тем, что закупочная цена на расходные материалы для больницы повысилась почти в два раза, а уровень финансирования по медстрахованию остался на прежнем уровне. Менее чем через неделю операции были возобновлены в полном объеме.

В Братске четверо жителей насмерть отравились выхлопными газами. В гараже Южного Падуна был обнаружен автомобиль, в салоне которого находились тела двух девушек и молодого человека без признаков насильственной смерти, тело еще одного парня нашли на улице, недалеко от гаража. 

Руководители управляющих компаний Братска успешно сдали экзамены для получения лицензий. С 1 мая нынешнего года управляющие компании, которые обслуживают многоквартирные дома, должны получить лицензии на свою деятельность. Успешная сдача экзаменов руководителями УК - одно из главных условий лицензирования.

В Москве скончался сибирский писатель Валентин Распутин. О его смерти стало известно вечером 14 марта. Валентин Григорьевич не дожил до своего 78-летия один день. 

Опубликована видеокнига «Прощание с Матёрой». Над ее созданием трудились свыше 300 человек. Более 30 из них – жители Братска и Братского района. Среди чтецов - мэр Братска Сергей Серебренников. Посмотреть видеокнигу можно по ссылке.

В Братске пенсионерам бесплатно раздают хлеб. Любой пенсионер или участник ВОВ может получить в одной из торговых точек города булку хлеба бесплатно, при предъявлении документов. 

Братчан, убивших директора типографии в Омской области в 2000 году, осудили. 14 лет потребовалось правоохранителям, чтобы раскрыть убийство семейной пары из Братска. 

Братчане самостоятельно начали бороться с людьми, курящими и распивающими алкоголь на улицах. В одной из соцсетей появилась группа «Трезвые дворы. Мой Братск». Организаторы группы планируют устраивать рейды по дворам и улицам города, помогая полиции выявить нарушителей закона.

Александр Касьянов стал чемпионом России по бобслею. В заездах «двоек» братчанин Александр Касьянов и разгоняющий Алексей Пушкарёв по сумме двух попыток оказались быстрее своих соперников и стали первыми. 

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: