https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Дума Братска лишила депутатских полномочий Андрея Корякина

29 апреля 2022 г. 11:32 5821

Дума Братска лишила депутатских полномочий Андрея Корякина. Соответствующее решение народные избранники приняли на заседании 29 апреля. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Поводом для досрочного прекращения депутатских полномочий послужило личное заявление Андрея Корякина. 

Андрей Корякин в Думе Братска представлял интересы жителей избирательного округа №16. В него входят жилые районы Южный Падун и Индивидуальный ("Индия"). Он входил в две постоянные думские комиссии: комиссию по правовой и социальной защите населения, а также в комиссию по городскому хозяйству и муниципальной собственности. На сайте думы указывается, что основным местом работы теперь уже бывшего депутата является компания "АэроБратск". Там Андрей Корякин трудится пожарным-спасателем.

Как сообщалось ранее, в отношении Андрея Корякина возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в мошенничестве и подделке документов. По версии следователей, в 2020 году Андрей Корякин на основании доверенности заключил от имени ИП 7 муниципальных контрактов на оказание услуг по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев. Согласно контрактам, бездомных животных должны были отлавливать, стерилизовать, содержать в приютах, а затем выпускать на прежнее место обитания, если хозяев им не удавалось найти. По факту же безнадзорные собаки просто умерщвлялись. Органы следствия оценили причиненный бюджету ущерб в 1,5 миллиона рублей. Такую сумму Андрей Корякин, по версии правоохранителей, получил в виде оплаты по фальсифицированным документам. Сейчас дело рассматривается в Братском городском суде. Приговор на момент публикации этого материала не вынесен.

Андрей Корякин стал уже третьим депутатом городской думы 7 созыва, который покинул представительный орган власти по собственному желанию. Ранее из думы Братска ушли Александр Дубровин (в 2020 году его избрали мэром Братского района) и Игорь Бобков (объяснил своё решение "обстоятельствами личного характера").

Вероятно, довыборы по 16-му избирательному округу пройдут этой осенью. Окончательное решение по этому поводу должен принять Братский теризбирком. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: