https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Два депутата Заксобрания от Братска снова в первой тройке самых богатых в областном парламенте

19 апреля 2022 г. 11:42 789

Фото: ИА "ТК Город"

Два депутата Заксобрания от Братска снова - в первой тройке самых богатых в областном парламенте. Это депутат от одномандатного округа №11 Евгений Бакуров и депутат от ЛДПР Олег Попов. Годом ранее они также входили в список наиболее состоятельных народных избранников. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Законодательное собрание региона опубликовало данные об имуществе и доходах депутатов в 2021 году. Евгений Бакуров и Олег Попов заняли второе и третье места по суммам, заработанным за год. 

Доход директора компании "Ангри" Евгения Бакурова составил более 173 миллионов рублей. Он более чем в два раза превышает задекларированную в 2020 году сумму (78,3 миллиона рублей). В собственности у депутата от Правобережного района Братска и части северных территорий Приангарья находятся почти 70 земельных участков, три грузовика, легковой автомобиль ВАЗ-2121, бульдозер, погрузчик, прицеп для перевозки водной техники, маломерное моторное судно, вертолет Gazelle и так далее. 

Инженер по флоту лесоторговой "Компании Попофф" Олег Попов задекларировал за 2021 год около 41,7 миллиона рублей. Это немногим больше, чем годом ранее (39 миллионов рублей). В собственности у депутата от ЛДПР - земельный участок на 13 соток, жилой дом на 210 квадратов, автомобиль Mitsubishi Minicab 2007 года, моторное судно Trident и другое имущество.

В лидерах по уровню дохода, как и годом ранее, оказалась депутат из Иркутска Нина Чёкотова. Первое место она оставила за собой, несмотря на сокращение доходов. В 2021-м гендиректор управляющей компании «УчетСервис» задекларировала около 175,5 миллионов рублей (в 2020-м было более 193 миллионов рублей). У нее в собственности - 53 участка площадью более 13 гектаров, 5 домов, 3 объекта незавершенного строительства, 30 квартир, 7 нежилых помещений, 5 жилых комнат, 5 комнат в коммунальной квартире, баня, жилое здание площадью 307 квадратных метров, административный корпус на 3,6 тысячи квадратных метров, автомобиль Mercedes-Benz и многое другое.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: