https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Две пенсионерки в Иркутске передали мошенникам более 300 тысяч рублей

14 сентября 2022 г. 9:59 608

Картинка по умолчанию для новости

Две пенсионерки в Иркутске передали мошенникам более 300 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на информацию МУ МВД России «Иркутское».

За минувшие сутки в полицию обратились две жительницы микрорайона Юбилейный с заявлениями о том, что их деньги похитили мошенники.

Наибольшую сумму потеряла 82-летняя иркутянка, которая лишилась 200 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что в обеденное время на стационарный телефон позвонил от неизвестного мужчины, который представился сотрудником следственного отдела Иркутска. «Лжеследователь» сообщил, что соседка потерпевшей попала в ДТП и по её вине пострадали люди. Аферист сообщил, что для того чтобы не возбуждать уголовное дело, необходим 1 миллион рублей. Далее для большего убеждения, трубку передали якобы соседке, которая попросила собрать хоть какую-нибудь сумму. Мужчина сказал, что за деньгами приедут и их нужно завернуть в полотенце положить в пакет, и также положить простынь и туалетную бумагу. После пострадавшая передала деньги незнакомцу. Но на этом уловки мошенников не закончились, пенсионерке начали поступать звонки с разных номеров телефона, с ней разговаривал всё тот же «следователь» и попросил написать заявления на приостановлении уголовного дела. Написав пять заявлений под диктовку, женщина сама позвонила соседке и поняла, что попалась на уловки злоумышленников.

В тот же день в дежурную часть обратилась 83-летняя пенсионерка, которая также проживает в микрорайоне Юбилейный. Ей также поступил звонок на домашний телефон от женщины, которая представилась её дочерью. Женщина сообщила, что попала в аварию, на этом разговор оборвался. Но через некоторое время пострадавшей позвонил неизвестный представился «следователем», он сообщил что её дочь виновница серьезного ДТП и ей грозит от 3-х до 7-ми лет лишения свободы. Злоумышленник узнал, что у пенсионерки есть 100 тысяч рублей, он сказал, что эти деньги необходимы для лечения пострадавшей в аварии. После иркутянка, как в предыдущем случае, упаковала деньги, написала несколько заявлений и передала 130 тысяч рублей незнакомцу.

На данный момент по указанным фактам проводятся проверки. Возбуждены уголовные дела, сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: