https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Двое ангарчан, думая, что играют на бирже, перевели мошенникам, в общей сложности, свыше 11 миллионов рублей

24 февраля 2022 г. 10:10 691

Картинка по умолчанию для новости

Двое ангарчан, думая, что играют на бирже, перевели мошенникам, в общей сложности, свыше 11 миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Ангарскому городскому округу.

В течение нескольких лет правоохранительные органы фиксируют рост количества преступлений, совершаемых в сфере дистанционного мошенничества. За минувший год ангарчане перевели мошенникам свыше 50-ти миллионов рублей, а за январь 2022 года – более 4,5 миллионов рублей.

— Наряду с распространенными способами обмана от имени «банкиров» в виде «спасения денежных средств» и перевода их на банковские карты аферистов, а также при совершении покупок на различных сайтах посредством сети Интернет, мошенники всё чаще используют схему отъема денег у доверчивых граждан, используя ажиотаж вокруг получения доходов при инвестировании. Так, на минувшей неделе двое ангарчан, думая, что играют на бирже, перевели мошенникам 5 миллионов 400 тысяч рублей и 6 миллионов 237 тысяч рублей. В обоих случаях граждане оформили кредиты, а женщина даже продала квартиру, — рассказал заместитель начальника полиции по оперативной работе Управления МВД России по Ангарскому городскому округу Кирилл Райлян.

Объясняя схему обмана, офицер отметил, что чаще всего злоумышленники размещают рекламу в социальных сетях, зачастую, используя известные названия компаний. После перехода по ссылкам будущих инвесторов просят зарегистрироваться и оставить личные данные. При этом аферисты используют психологические приемы, размещая на сайтах лживые отзывы от якобы разбогатевших на инвестировании граждан, или устанавливают счётчики свободных мест на бесплатное обучение инвестированию, что заставляет людей поторопиться с регистрацией. В дальнейшем гражданину предлагается под руководством «опытного менеджера» приступить к игре на «бирже».

Мошенники стараются заставить перевести им как можно больше денег. Для этого в личном кабинете указывается возрастающая прибыль, вот только вывести её практически невозможно. Под различными предлогами (блокировка кабинета, налог на прибыль, доставка денег курьером, оформление оффшорного счета и т.д.) аферисты заставляют потерпевших перечислять им всё большие суммы. О том, что его обманули, человек зачастую догадывается только тогда, когда взять денег ему становится больше неоткуда.

Полицейский также напомнил, что лучший способ защиты от потери денег – не вступать в переговоры с мошенниками. При малейших сомнениях в поступившем предложении посоветуйтесь с родными и знакомыми, обратитесь в свой банк. Не обладая специальными знаниями, не поддавайтесь соблазну заработать на инвестициях. В выигрыше в этом случае останутся только мошенники.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: