https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Экс-депутат Думы Братска Андрей Корякин признан виновным в мошенничестве и приговорен к штрафу и ограничению свободы

5 мая 2022 г. 13:17 6041

Фото: Сайт Думы Братска

4 мая Братский городской суд вынес приговор бывшему депутату Думы Братска Андрею Корякину. Его признали виновным в мошенничестве и подделке документов. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу суда.

Андрей Корякин приговорен к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы, кроме того, он должен будет выплатить штраф в размере 450 тысяч рублей. Это подразумевает, что он не будет отправлен в исправительное учреждение и останется дома, но в течение полутора лет будет ограничен в гражданских правах. 

Напомним, как ранее сообщало ИА «ТК Город», в 2020 году тогда еще депутат Андрей Корякин на основании доверенности от имени индивидуального предпринимателя заключил семь муниципальных контрактов на оказание услуг по обращению с безнадзорными животными. 

Согласно условиям контрактов, он обязался безопасным способом отлавливать животных, проводить ветеринарное обследование, вакцинацию, стерилизацию, учет, содержать их в приюте в течение 30 суток, после чего возвращать собак на место их обитания либо оставлять в приюте, если пес проявляет немотивированную агрессию. Однако вместо перечисленного комплекса услуг, собаки попросту умерщвлялись, хотя в документы вносились иные сведения. Мало того - от трупов тоже избавлялись ненадлежащим образом, без выполнения условий, предусмотренных муниципальными контрактами. 

Затем на «мертвые души» составляли отчетные документы, содержащие заведомо ложные сведения об оказанных муниципалитету услугах, и представляли их в администрации Октябрьского муниципального образования Чунского района, Усть-Кута, Нижнеилимского района, Братска и Чунского района для оплаты.  

В результате преступных действий Андрей Корякин незаконно получил доход на общую сумму более 1,5 млн рублей, причинив бюджетам муниципалитетов крупный ущерб.

29 апреля Дума Братска лишила Андрея Корякина депутатских полномочий, удовлетворив его заявление об уходе по собственному желанию. Отметим, что это решение, судя по всему, было попыткой сохранить хорошую мину при плохой игре – после вынесения приговора его в любом случае лишили бы депутатского мандата. 

Приговор в законную силу пока не вступил. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: