Экс-глава приангарского Минздрава выпущен из СИЗО. Под домашний арест

10 ноября 2023 г. 10:12 999

Фото: Следком


Иркутский облсуд смягчил меру пресечения находящемуся под следствием экс-министру здравоохранения Якову Сандакову. Из СИЗО, где он провел год, его перевели под домашний арест, сообщает ИА «ТК Город».

Напомним, Сандаков был задержан в ноябре прошлого года. Его обвинили в мошенничестве при проведении госзакупки медицинской техники и получении взятки в семь миллионов рублей. За эти деньги экс-министр должен был помочь заключить государственный контракт на поставку эндоскопической системы стоимостью более 150 миллионов рублей. 

В апреле в отношении бывшего чиновника было заведено еще одно уголовное дело. И опять о взятке в особо крупном размере:

«В 2021 году чиновник получил от руководства одного медучреждения взятку в размере 1 миллиона рублей. Деньги предназначались за действия, которые входили в полномочия министра, и в которых были заинтересованы представители больницы», - пояснили тогда следователи.

Но на этом список «подвигов» Сандакова не закончился. Новое дело появилось уже в июне, когда выяснилось, что, дабы легализовать полученные в виде взяток деньги, он прокрутил на  на Московской межбанковской валютной бирже.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: