Экс-министр здравоохранения Приангарья "прокрутил" деньги от взяток на бирже и купил квартиру в Москве

6 июня 2023 г. 10:36 2832



На деньги от взяток, которые получил бывший министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков, он купил квартиру в Москве. Предварительно он совершил ряд операций с деньгами на Московской межбанковской валютной бирже, чтобы легализовать средства. По этому факту в отношении экс-чиновника возбуждено новое уголовное дело. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

Сейчас экс-министр находится в СИЗО, куда был доставлен ещё в конце прошлого года по подозрению в получении взятки от коммерческой компании, которая с помощью Якова Сандакова смогла выиграть тендер на поставку медоборудования. 

По версии следствия, весной 2022 года Яков Сандаков, с целью маскировки связи легализуемых денежных средств, полученных им в качестве взяток, общей суммой 8 млн рублей, придал правомерный вид владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, путем совершения ряда операций с ценными бумагами на торговой площадке ММВБ. Впоследствии на денежные средства от продажи ценных бумаг он приобрел в собственность квартиру, расположенную в г. Москве, - говорится в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области. 

В сообщении регионального Следкома отмечается, что в отношении бывшего главы регионального Минздрава заведено дело по статье об "отмывании" денег в особо крупном размере (п. "б." ч.4 ст. 174.1 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: