Экс-глава жилищного отдела Минимущества получил 13 лет «строгача» за взятки

26 июня 2024 г. 10:18 553



Кировский райсуд Иркутска приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 30 миллионов рублей бывшего начальника жилищного отдела Минимущества Приангарья Евгения Тернова за превышение полномочий при проведении торгов по покупке жилья для детей-сирот , получение взяток на общую сумму 17,5 миллиона рублей и отмывание денег, сообщает ИА «ТК Город». 

Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета Иркутской области 45-летний экс-чиновник в 2020 году погорел на том, что брал взятки за махинации при закупке жилья для детей-сирот.

 «Кроме этого, в период времени с 2018-2020 годах начальник жилищного отдела министерства имущественных отношений, осознавая, что приобретаемые жилые помещения для детей-сирот в регионе по государственным контрактам не соответствуют требованиям, подписал акты приема-передачи жилых помещений, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий», - говорят следователи, отмечая, что объем уголовного дела составил 47 томов.

К слову, напомним, что, согласно действующему закону, оказаться на скамье подсудимых рискуют не только те, кто берет взятки, но и те, кто их дает. В этом убедился бизнесмен из Иркутска, рассчитывавший, дав взятку, получить карт-бланш на выполнение обязательств в рамках договора на поставку товаров.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: