Экс-игрок сборной России по футболу, братчанин Фёдор Кудряшов не планирует становиться тренером

15 апреля 2024 г. 14:36 2173



Завершивший профессиональную футбольную карьеру братчанин Фёдор Кудряшов не планирует становиться тренером. Об этом он заявил в интервью «Российской газете», передаёт информационное агентство «ТК Город».

В феврале этого года Фёдор Кудряшов, выступавший за команду премьер-лиги «Факел», заявил о завершении профессиональной спортивной карьеры. Ещё раньше, в 2022-м, футболист ушёл из национальной сборной по футболу. Отвечая на вопрос журналиста, видит ли он себя тренером, братчанин ответил отрицательно. 

Многие футболисты идут на тренерские курсы, думая, что быть наставником — это знакомо, можно попробовать. Они полагают: ты всю карьеру варишься в спорте, знаешь всю внутреннюю кухню. Но необязательно бывший игрок станет хорошим тренером. Таких примеров масса, это две разные профессии, — сказал Фёдор Кудряшов. — Лично я тренером быть не хочу. Футболист отвечает только за себя, свои действия, а рулевой — и за себя, и за всю команду, результат. Не смогу взять на себя такую ответственность. Если бы захотел быть тренером, то только сильным, а для этого нужно полностью погрузиться в это дело.

Фёдор Кудряшов родился в посёлке Мамакан. С 8 лет жил в Братске, где начинал спортивную карьеру в ФК «Сибиряк». Играл в различных российских и турецких клубах. Кроме этого, провёл 48 матчей за сборную страны, выходил на составе команды во время матчей Чемпионата мира 2018 года. Играл на позиции защитника.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: