https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Экспедиция на лодке по рекам Сибири до Северного Ледовитого океана стартовала из Иркутска

4 июля 2022 г. 11:01 603

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Из Иркутска стартовала экспедиция на лодке по рекам Сибири до Северного Ледовитого океана. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

«Великие реки Сибири» – это третья экспедиция большого комплексного историко-географического проекта «Байкал-Аляска». Проект посвящён повторению маршрутов первопроходцев, возрождению интереса к истории и географии Сибири и Дальнего Востока.

За 2,5 месяца сменным экипажам предстоит исследовать более 10 тысяч километров маршрута Иркутск – Братск – Усть-Илимск – Енисейск – Дудинка – Норильск – плато Путорана – порт Диксон и обратно вверх по Енисею до реки Нижней Тунгуски, далее река Лена – Жигалово – Иркутск. Всего путь разделён на восемь этапов от одной до трёх недель. Экспедиция проводится при поддержке Русского географического общества.

Участники экспедиции встретятся с краеведами, историками, хранителями традиций и ремесел, а также с представителями местных администраций и туристических компаний. Во время экспедиции пройдут съёмки документального фильма, для этого с экипажами на борту все 2,5 месяца предстоит работать оператору. По итогам исследовательской экспедиции будут сформированы предложения по развитию туристических маршрутов, направленных на изучение истории, географии и культуры России.

– Экспедиция «Великие реки Сибири» – один из самых масштабных и нестандартных туристических проектов. Он позволяет познакомиться с историей нашей страны, открыть для себя красивейшую природу регионов Сибири. Для организаторов экспедиции это также отличная возможность установить связи с местным туристским сообществом в целях дальнейшего развития межрегиональных маршрутов, – подчеркнул временно замещающий должность руководителя агентства по туризму Иркутской области Денис Ивлев.

Как отметил организатор экспедиции иркутский предприниматель Анатолий Казакевич, цель проекта: возрождая историю, развивать туризм.

– На этот раз мы впервые за много лет пройдём по пути Пантелея Пянды, русского землепроходца, открывшего реку Лену, – сообщил Анатолий Казакевич.

Пантелей Пянда — один из первопроходцев Восточной Сибири — в XVII веке первым из европейцев поднялся вверх по реке Нижняя Тунгуска и вышел на Лену.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: