https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Естественная убыль населения Братска продолжает увеличиваться. За 3 месяца в городе умерла почти тысяча человек

12 апреля 2022 г. 11:18 2971

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

Естественная убыль населения Братска продолжает увеличиваться. За 3 месяца в городе умерла почти тысяча человек. Родилось за тот же период вполовину меньше. Такие данные приводит региональная Служба записи актов гражданского состояния (ЗАГС). Они опубликованы на официальном сайте ведомства - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Из опубликованных данных следует, что за январь-март отделами ЗАГС по Центральному и Падунскому районам Братска было выдано 932 свидетельства о смерти (+356 к данным за два месяца). За тот же период специалисты ЗАГС в Братске выдали 476 свидетельств о рождении (+178 к данным за два месяца). 

Таким образом, разница между числом умерших и родившихся за январь-март 2022 года составила 456 человек, то есть число умерших в Братске за 3 месяца оказалось на 95% больше, чем число родившихся (почти в 2 раза). 

Естественная убыль населения в Иркутской области (когда число умерших за определённый период превышает число родившихся за то же время) наблюдается уже несколько лет. В прошлом году она стала рекордной с начала "нулевых" годов. Братск, как и большинство городов и районов Приангарья, не выбивается из общей картины. При этом в Братске в 2021 году была зафиксирована самая высокая естественная убыль населения в регионе. По этому показателю город обогнал даже Иркутск и Ангарск. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: