https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Госэкспертиза проекта строительства дополнительного корпуса для перинатального центра Братска начнётся в сентябре

15 июня 2022 г. 13:46 616

Госэкспертиза проекта строительства дополнительного корпуса для перинатального центра Братска начнётся в сентябре. Работы по подготовке проектной документации идут по графику. Информация об этом прозвучала во время заседания межведомственной комиссии по подготовке к модернизации перинатального центра Братска под председательством главы комитета по здровоохранению и социальной защите Заксобрания Приангарья Александра Гаськова - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Как сообщалось ранее, в ближайшие годы в Братском перинатальном центре планируется провести капитальный ремонт существующих корпусов. А кроме этого, построить рядом с ними дополнительный акушерско-реанимационный блок.

По информации, которую на прошедшем 14 июня совещании представил представитель подрядной организации, занимающейся проектированием нового корпуса, предполагается, что новый блок станет трёхэтажным, возведённым по технологии монолитного строительства. Проектные работы уже ведутся, в скором времени будут получены результаты необходимых изысканий. Ожидается, что проектная документация уже в начале сентября этого года отправится на государственную экспертизу, а в начле декабря экспертиза закончится. Планируется, что осенью станет известна и примерная стоимость строительства объекта. Само возведение корпуса может начаться уже в 2023 году. 

В начале прошлого года Минздрав Иркутской области пересмотрел планы по строительству в Братске перинатального центра. Вместо возведения нового здания с нуля, было решено построить новый корпус рядом с действующим медучреждением. А в существующих блоках перинатального центра провести капитальный ремонт. Курировать модернизацию медучерждения губернатор Иркутской области Игорь Кобзев предложил депутату Заксобрания от Братска Александру Гаськову. 

Изображение - эскиз, как может выглядеть дополнительный корпус перинатального центра в Братске

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: