https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Грант на развитие приюта для бездомных животных получит БГБОО "Дари добро" из Братска

4 мая 2022 г. 14:32 758

Фото: Кирилл Бакуркин/ИА "ТК Город"

Братская городская благотворительная общественная организация по защите животных «Дари добро» получит субсидию из регионального бюджета на развитие приюта для безнадзорных животных. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

Служба ветеринарии Иркутской области подвела итоги грантового конкурса среди некоммерческих организаций, которые взяли на себя заботу о безнадзорных животных. Победителями и получателями субсидии из областного бюджета стали некоммерческие организации из Братска, Нижнеудинска и Саянска. 

– Общая сумма грантов - 11,4 млн рублей, размер каждого не превышает 3,8 млн рублей. Средства НКО получат в мае этого года. Гранты будут предоставлены на основании соглашения, заключенного между службой ветеринарии Иркутской области и победителями конкурса, – отметил руководитель региональной службы ветеринарии Сергей Шевченко.

К участию в конкурсе были допущены всего 3 некоммерческих организации, которые соответствуют требованиям, предъявляемым службой ветеринарии. Все три вошли в число победителей. Помимо БГБОО «Дари добро», гранты получат Благотворительное общественное движение помощи бездомным животным «Жизнь» города Нижнеудинска и Региональная общественная организация помощи животным на территории Иркутской области «Лучик надежды».

БГБОО «Дари добро» набрала наименьшее среди победителей количество баллов – 23, однако с учетом повышающего коэффициента 1,5, предусмотренного для участников из районов, приравненных к Крайнему Северу, оценка составила 34,5 балла. У организации есть опыт работы с животными, рекомендации муниципалитета, ее представители принимали участие в тематических мероприятиях и конкурсах, в штате приюта есть специалисты в области ветеринарии и кинологии, в его работе помогают волонтеры - все эти критерии говорят в пользу НКО.  

Напомним, БГБОО «Дари добро» стала правопреемником команды приюта «Добрые руки», созданного в поселке Строитель в Братске в 2017 году. Администрация Братска передала волонтерам пустующее здание отделения судмедэкспертизы в промышленной зоне в безвозмездное пользование на 10 лет. На средства, собранные братчанами и спонсорами, там смонтировали электрокотел. Волонтеры построили вольеры и будки для собак, поставили забор, провели ремонт в здании. Но сделанного для участия в аукционах на оказание услуг по обращению с безнадзорными животными недостаточно. 

Как ранее сообщало ИА «ТК Город», в администрации Братска в конце января состоялось совещание, посвященное проблеме бродячих собак. В нем приняли участие и представители БГБОО «Дари добро». Руководитель организации Елена Лобанева рассказала, что в здании приюта необходим ремонт канализации, и эти работы после резкого скачка цен на стройматериалы могут «съесть» практически всю сумму гранта. А ведь необходимо еще построить дополнительные вольеры для собак, ветеринарный пункт, приобрести технику и провести множество других работ, чтобы организация могла участвовать в тендерах на отлов и содержание животных. По словам Елены Лобаневой, приют рассчитан примерно на 100 собак, а на конец января там находились 173 пса (и еще около 50 кошек). Пристроить в добрые руки удается примерно 30% питомцев, остальные живут в приюте. 

Какую сумму получат братские волонтеры на развитие приюта, пока не сообщается. Но, судя по опубликованным документам службы ветеринарии, речь идет о гранте от 3,5 млн до 3,8 млн рублей. Предполагается, что после запланированных на средства субсидии работ НКО сможет принять участие в тендере по отбору подрядных организаций, оказывающих услуги по отлову и содержанию бродячих собак. Напомним, на данный момент долгосрочный контракт на такие работы не заключен - аукционы не состоялись из-за отсутствия желающих заниматься этой работой. По краткосрочным контрактам такие услуги предоставляет ИП Сегренёв. 

Средства гранта могут быть использованы на приобретение модульных зданий, ветеринарного оборудования, оборудования для хранения и утилизации биологических отходов, обеспечения электро- и водоснабжения. Кроме того, можно приобретать транспорт, специализированное оборудование для отлова и содержания животных, строительные материалы для создания ветеринарного блока, вольеров для животных и ограждений. При этом использовать средства гранта необходимо в течение 12 месяцев со дня их поступления на расчетный счет. Исключение для некоммерческих организаций, включенных в реестр исполнителей общественно-полезных услуг – они могут получить отсрочку еще на год.

Служба ветеринарии Иркутской области объявила новый конкурс среди социально ориентированных НКО на получение грантов для создания приютов для животных. Срок приема документов - с 30 апреля до 30 мая включительно. Итоги конкурса будут подведены не позднее 10 июля.

Обязательными требованиями к участникам являются отсутствие долгов по налогам, сборам, страховым взносам; наличие права собственности и (или) пользования земельным участком на условиях договора аренды, заключенного на срок не менее трех лет с видом разрешенного использования «Ветеринарное обслуживание» или «Приюты для животных»; наличие плана создания приюта, включая смету планируемых расходов по созданию приюта, сведения об имеющемся опыте работы в сфере обращения с животными, материально-технической базе и ресурсах, необходимых для создания приюта, а также информацию об источниках финансирования создания приюта.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости
https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: