https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Губернатор: для решения проблемы со школой в Сухом администрация Братска и депутаты должны направить свои предложения

25 мая 2022 г. 12:03 1211

Фото: ТРК "Братск"

Направить свои предложения по поводу судьбы школы в жилом районе Сухой должна администрация Братска совместно с депутатами. Только после этого региональная власть включится в решение вопроса. Об этом заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время выступления на сессии Законодательного собрания Иркутской области - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Во время заседания главе региона вице-спикер Заксобрания региона, депутат от фракции "Справедливая Россия - Патриоты - За правду!" Лариса Егорова задала вопрос, знает ли губернатор о проблеме со школой в жилом районе Сухой Братска.

Как сообщалось ранее, из-за предаварийного состояния здания учебного заведения его планируют закрыть. В результате часть детей будет вынуждена ездить в школу, расположенную в отдалённом жилом районе Осиновка, а часть переведут на обучение в помещения детского сада в Сухом. Всего в школе насчитывается около 240 детей. Реорганизация учебного процесса уже вызвала недовольство жителей Сухого. Они даже записали видеообращение по этому поводу к президенту РФ Владимиру Путину.

По словам губернатора, с ситуацией он знаком из социальных сетей. Игорь Кобзев отметил, что проблему со школой должны на первом этапе проработать местные власти. А затем выйти на областной уровень.

- Нужно адресовать вопрос по Сухому к депутатам и к мэру города, - сказал Игорь Кобзев. - Они вместе пишут на имя губернатора единые предложения. Тогда у нас будет понимание этого вопроса. И тогда мы включимся в эту работу. Муниципальный уровень должен отработать эту повестку. 

Игорь Кобзев не исключил, что может быть рассмотрен вопрос строительства новой школы. Но решение об этом будут принимать депутаты Законодательного собрания, формируя будущий бюджет региона. По данным, которые привёл губернатор, стоимость строительства школы на 80 мест сейчас оценивается в сумму более полумиллиарда рублей. Соответственно, предполагаемые расходы на школу в жилом районе Сухой могут быть выше. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: