Губернатор Игорь Кобзев принял участие в круглом столе по экологии со школьниками

8 сентября 2021 г. 10:26 579

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в круглом столе с учениками иркутской гимназии №2 на тему «От чистоты окружающей среды - к чистоте помыслов». В беседе также участвовали и.о. заместителя секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, мэр города Иркутска Руслан Болотов и председатель городской думы Евгений Стекачёв. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Правительство Иркутской области. 

Перед мероприятием директор гимназии Дмитрий Рублевский провел для гостей экскурсию по учреждению и выставке творческих работ гимназистов, посвященных Году Байкала и экологии. Затем ученики старших классов обсудили с Игорем Кобзевым и остальными гостями, какие действия предпринимаются для защиты озера Байкал, как предотвратить незаконную вырубка лесов и как рассказывать жителям о необходимости разделения отходов. Также школьники рассказали, как гимназистам прививают экопривычки. 

– Рад, что школьникам интересна тема экологии. Это важно для будущего. Чем мы дышим? Какую воду мы пьём? Какие продукты покупаем? – эти вопросы не могут не волновать жителей не только Иркутской области, но и всей России. На самом деле экологические проблемы многообразны. Начиная от сохранения лесов и заканчивая раздельным сбором твёрдых коммунальных отходов. Правительство Иркутской области много делает для решения этих проблем. Мы очень плотно занимаемся лесовосстановлением – с 2018 года высажено более полутора миллионов саженцев сосны. Работает программа «Чистая вода». Например, в Иркутске модернизируют правобережные очистные сооружения. В Байкальске и Усолье-Сибирском идут работы по ликвидации накопленного экологического ущерба. Многие вопросы по программе «Чистый воздух» решаются в Братске. Мы стремимся сохранить природные богатства Приангарья для будущих поколений, – рассказал Игорь Кобзев. 

Как отметил Дмитрий Кобылкин, проблемой загрязнения Байкала в России занимаются давно. Так, вопрос ликвидации накопленного вреда Байкальского целлюлозно-бумажного комбината стоит на личном контроле у президента страны. 

- Работа ведётся в рамках нацпроекта «Экология». Проект сложный, но уже сейчас мы видим его первые результаты. Благодаря таким инициативам государственного уровня и проактивности жителей в вопросах экологии, такие масштабные проекты воплощаются в жизнь, – отметил Дмитрий Кобылкин.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: