https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Губернатор Иркутской области дал указание достроить и заселить дома для переселенцев из аварийного жилья в Падуне до середины декабря

1 сентября 2022 г. 15:26 1223

Губернатор Иркутской области во время визита в Братск, который состоялся накануне, посетил строительную площадку в Падуне, где возводятся дома для переселения граждан из аварийного жилья. Игорь Кобзев поручил достроить дома и заселить их до Дня города. 12 декабря глава региона намерен также приехать в Братск. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на сообщение мэрии. 

Многоквартирные дома по улице Котельной начали возводить ещё в середине "десятых" годов. Изначально их должны были построить к осени 2017-го, однако подрядная организация, которая выиграла соответствующий электронный аукцион, не справилась с объёмами. Несколько лет дома были на консервации. В 2021 году был разыгран тендер на достройку домов. Его выиграла иркутская фирма. Однако пока темпы работ не очень высокие. В сообщении мэрии Братска уточняется, что на стройплощадке работает 25 человек. Игорь Кобзев поручил увеличить число рабочих в четыре раза. 

- Подрядчик не должен нас подвести. Я обеспокоен вводом домов. Вижу, что существенных изменений на объекте нет. Поэтому приняли решение, что руководитель саморегулируемой организации приедет в Братск и полностью вникнет в процесс строительства. Если ситуация не изменится, будем подключать надзорные органы. Это жилье ждут жители, которые живут сейчас в аварийном жилье. Это выполнение национального проекта. Ответственность большая. Я приеду в Братск на День города, к этому времени квартиры должны быть заселены, - сказал Игорь Кобзев.

Отмечается, что в несколько пятиэтажных жилых домов должна переехать 161 семья из аварийного жилья. 

Изначально планировалось, что дома будут достроены к концу июля этого года. Однако по данным, указанным на портале Единой информационной системы в сфере закупок, муниципальный контракт с подрядчиком в середине августа продлили до 1 декабря.

Ранее сообщалось, что подрядчик, начавший строительство домов на улице Котельной, был приговорён к штрафу в 20 тысяч рублей за самоуправство. На выделенные бюджетные деньги он купил сборный бетонный завод. Завод был арестован, но впоследствии был разобран и вывезен в неизвестном направлении. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: